EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>湛江新闻

爱心志愿者陪特困老人过父亲节

2017-06-19 08:55 来源:湛江日报 邓耀瑞 吴智雅

  18日,雷州市心弦驿站的6名爱心志愿者,冒雨专程赶赴唐家镇土乐上村,陪该村特困人员吴有海一起过了一个父亲节,以浓浓真情给老人送来拳拳关爱。

  当天上午,大雨倾盆不止,爱心志愿者们的行善脚步丝毫不受阻挡。来自雷州市心弦驿站的符泽坚、唐贤、陈德、杜标、何锦妹和曾雪君等6人,不怕路途遥远和山路泥泞,驾车直奔唐家镇土乐上村吴有海老人家里。

  在吴有海老人破旧低矮、狭窄昏暗的瓦房里,志愿者们围着老人及其尚读小学的女儿促膝谈心,为老人齐唱“父亲歌”,同祝节日快乐,把老人感动得热泪盈眶。临近正午时,志愿者们还亲自下厨,动手做了几盘香喷喷的菜肴,与老人共享了一个难忘的午餐。

  据了解,吴有海老人家贫如洗,直到50多岁才结婚,而后妻子又弃他而去,使他只能与年幼女儿相依为命,成了一个“无生活来源、无劳动能力、无法定抚养义务人”的三无特困人员。为了帮助这一家,雷州市心弦驿站志愿者们在去年8月28日伸出了援手。他们为吴家筹捐了近1万元,帮其建起洗浴室,赠送睡床、书桌、衣柜、台灯等用品,并帮助其女儿办理户口等。

  “你们不是亲人,却胜似亲人。”当天,吴有海老人感动得有点说不出话来。

编辑: 刘稳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235