EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>湛江新闻

烹饪专家同台竞技大展厨艺

2017-06-19 08:55 来源:湛江日报 何有凤

  18日,观展的游客嘉宾在2017中国国际水产博览会上现场试吃。 本报记者 刘冀城 摄

  18日,2017第二届中国海鲜食材采购大会湛江海鲜菜创新烹饪大赛在湛江国际会展中心举行,烹饪大师同台竞技,大展厨艺。活动由湛江市饮食服务行业商会、湛江市烹饪行业协会主办。

  参赛的选手们按照大赛组委会的比赛要求,分别以鲜虾和金鲳鱼为原料,创新烹饪菜式。在金鲳鱼的主题区,选手们各展身手,用金鲳鱼片做成孔雀开屏的样式,用金鲳鱼肉丁做成花球,原汁原味的金鲳鱼成了垂钓渔翁的囊中物,秘制金鲳鱼块,造型精美的“鱼跃龙门”,爽口嫩滑的金鲳鱼肉丸成为蚌中之珠……

  在鲜虾主题区,口味独特的杏仁虾、芝士番薯焗虾、盘丝香芋虾、烤红虾沙拉、蛋白浆炸虾球、咖喱烩明虾等让人垂涎欲滴,用小南瓜配合鲜虾做成的国宴双味虾球,鲜虾配合果蔬摆盘“摇身一变”成了凤凰展翅,鲜虾“鸳鸯戏水”,各式各样造型精美的烹饪作品让现场观众赞不绝口。

  比赛现场,一条硕大逼真的“龙虾”吸引了众多观众前来拍照观看,原来,这个“龙虾”是用糖浆浇筑而成,来自湛江财贸学校的参赛选手莫茹茵为突出海鲜的主题并使之富有特色,为参赛做足了准备,不仅用糖浆做成了逼真的“龙虾”,还用鲜虾配合特制高汤,摆盘精致出彩。

编辑: 刘稳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235