EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>湛江新闻

父亲节,我送海警爸爸去巡航

2017-06-19 08:55 来源:湛江日报 林小军 曾伟华 苏金华

  18日,1岁多的双胞胎来为海警爸爸送行。 记者 张锋锋摄

  18日,广东海警三支队3304舰从湛江某码头启程,执行巡航任务。临行前,部分执勤官兵子女到现场为爸爸送行。在妈妈的陪伴下,他们观看了海警爸爸启航前的宣誓仪式以及备勤备航工作。他们通过送上鲜花、合影留念等方式,表达着自己对爸爸的感谢和敬爱。

  父亲节,海警官兵因为执行任务要离家远航,孩子们只好在舰艇启航现场与父亲过节。孩子们的年纪都不大,有的才一两岁。海警3304舰医生邹智园的儿子邹定爽作为子女代表发言时说:“爸爸,您放心去执勤!”这让海警爸爸倍感欣慰。

  据了解,海警3304舰自去年12月以来,多次出海执勤,其中连续两次赴南海巡航,每次一个多月,间隔仅有十几天。半年时间里,海警3304舰停靠码头不到80天,周末时间也就20天左右。即使家庭在驻地,海警官兵也很少有时间陪伴孩子。

  “作为一个在舰艇上工作了20多年的老兵,我一直都觉得对家庭、对孩子亏欠了太多。今天通过这个仪式,与其说是给我们过节,不如说是让孩子们了解爸爸的工作状态,让他们对我们多一点理解。”3304舰舰长马海军告诉记者:“我们会将孩子们的祝福化为工作的动力,履行好职责使命”。

  据悉,海警3304舰此次巡航将持续一个月左右。

编辑: 刘稳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235