EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>湛江新闻

寻常果蔬精雕细刻“变身”艺术精品

2017-06-19 08:54 来源:湛江日报 何有凤

  18日,2017中国海鲜食材采购大会果蔬雕刻大赛在湛江国际会展中心广场举行,来自我市烹饪行业的代表和院校代表参加了比赛。参赛选手凭着一双巧手和一把刻刀,寻常的南瓜、胡萝卜等果蔬立马“变身”一幅幅造型独特的艺术作品。

  据了解,此次比赛共有22名选手参赛,他们分别来自我市5家酒店和5家中高等院校。选手们按照比赛要求,以南瓜、胡萝卜、香芋、青瓜、土豆等日常果蔬菜为参赛原料,在150分钟内限时创作出一幅主题作品。

  在比赛现场,参赛选手巧手翻飞,手法细腻、立意新颖,一个紫红色的萝卜在刻刀的雕刻下不多时便成了一朵层次丰富的紫色萝卜花,一根根普通的红萝卜变身形象生动的凤凰、飞鸟,普通的南瓜经过选手们的巧手变成了渔翁与金鱼、一匹匹奔腾的骏马、麒麟献瑞……平日里市场上寻常的果蔬经过选手的精雕细琢后赋予了灵气,变成了活灵活现的金鸡、鲜花等,成为一件件栩栩如生的艺术作品。此次比赛促进了我市烹饪行业从业者交流,提高了我市烹饪行业的技能水平,推动餐饮业的发展。

  图为一名参赛选手在2017中国国际水产博览会上,雕刻一幅造型独特的艺术作品。 本报记者 刘冀城 摄

编辑: 刘稳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235