EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>湛江新闻

开发区多部门联合执法重拳拆违

2017-06-19 08:53 来源:湛江日报 邓耀瑞 王劳森

  昨日,记者从湛江开发区获悉,该区城管局联合东山街道办、东山派出所等相关执法部门,于16、17日冒着高温酷暑,出动60余人,大型机械2台,对非法压占东海大道两侧规划红线边界用地内的新增违法建(构)筑物依法进行强制拆除,有力打击了违法占地行为,对东海岛“两违”行为产生极大的震慑作用。

  据悉,该区城管执法部门、各街道办始终对违法建筑保持高压态势,但因违法建筑成本低、收益高,有个别村民为谋取不正当利益,无视城乡规划、行政法律法规的严肃性,利用区、街两级执法部门上下班时间差、夜间、周末突击偷建抢建、抢种抢栽。此次拆除的新增违法建(构)筑物,主要集中在东海大道两侧东山辖区的北山调晨村、龙池西坑村、什足脚踏村和民安辖区的调旧调军村等沿线村庄,大部分处于“在建基础”萌芽状态,从15日发现到17日完全拆除干净仅用了两天,体现了城管部门、各街道办对违建“即巡即拆”和“零容忍”的执法态度。两天的拆违行动中,共拆除违法建(构)筑物21处约3860平方米、假造坟墓3座,清除抢种抢栽风景苗木约8亩1万多株、占地设置集装箱4个。

  该区城管局相关负责人告诉记者,此次拆违行动得到该区纪委监察、公安等部门积极配合,参与行动的工作人员全部坚守岗位,各尽其职,确保了行动安全、顺利实施,及时清除新增违建、抢种苗木,彰显了该区坚决打击一切违法建设的决心。

编辑: 刘稳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235