EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>湛江新闻

23岁徐闻籍大学生入围“中国先生”全国总决赛

2017-06-17 08:55 来源:湛江日报 记者 陈凯杰

林子雄生活照。 受访者供图

  今年23岁林子雄,身高1.81米,徐闻县迈陈镇人,目前在贵州大学就读经济学专业,今年大三,也是一名模特和主播。近日,他凭着自身优势,成功入围了中国先生全国总决赛。一名小城走出去的大学生,用他的勤奋来一场华丽转身。

  揣着艺术梦 步入模特圈

  林子雄告诉记者,他从小就喜欢艺术,一直觉得艺术有陶冶情操的作用,可以培养一个人的完美人格。他说,“在初一的时候,心里很想当音乐艺术生。但是因为哥哥已经选了美术专业,读艺术要花很多钱,所以就没敢和父母说,艺术梦一直埋藏在心,现在有机会往模特这方面发展,就以另一种方式站在了大舞台上,延续自己儿时的梦想。”

  记者了解到,林子雄现在读的是经济学专业,但是他对模特这门艺术特别感兴趣。林子雄对记者说,他的空闲时间都是用来参与走秀,拍平面,拍婚纱,当模特老师等艺术活动,可以学多一门技术,多一个选择,也可以结交志同道合的朋友。虽然喜欢当模特,但林子雄的专业课从来没有落下,还拿过校级奖学金。

  性格独立的林子雄,从大二开始就不用家里寄生活费用。他觉得自己都二十出头的人了,能自己赚钱就不要麻烦家里人,用自己赚的钱去旅行的感觉真的很不一样。他读大一时就有一个想法,就是大学毕业之前旅行十个省,现在已经去过八个省20多个城市了。

  秀出他风采 入围总决赛

  这次林子雄入围中国先生全国总决赛40强,并远赴西安参赛。虽然止步12强,但对于他这位业余的选手来说,成绩已是很不错了。林子雄告诉记者,在比赛中难忘的是第一轮泳装结束,到后台换西装时发现领结不见了,而上台时间很赶,一个工作人员就帮他满地找,最后在墙角装西装的箱子里找到了,还跑过来帮他系上,让他更加完美地站在舞台展示风采。虽然这名工作人员与林子雄素未相识,却如此热心助人,善心让人感动。

  林子雄认为,参加这种大型的全国比赛,能在比赛中结识不少来自五湖四海的选手,收获满满的友谊。同时,也让他知道了自己的不足,知道自己之后努力的方向,知道自己在以后的比赛中应注意哪些问题和细节。

  毕业后返湛 宣传家乡美

  林子雄告诉记者,毕业之后,他还是会选择回到湛江工作。他对未来已经有初步的规划,工作之余,还是会坚持自己的兴趣爱好,不管是模特、旅行还是摄影,有空闲的时间就会兼顾。

  他还设想,如果将来有了闲置的资金,打算投入旅游行业,在家乡徐闻县南极村的海边开一间向海咖啡屋,根据自己天马行空的想象去装修和布置,用暖心的方式去抚慰每一个来徐闻度假的游客。

编辑: 刘稳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235