EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>湛江新闻

共享汽车开来湛江啦!3个网点和车辆均在测试中

2017-06-14 08:53 来源:湛江日报 陈凯杰

我市某停车场停放十多辆已经上了本地车牌的共享汽车。

  随着科技迅猛发展,共享经济逐渐渗透我们的生活,让大家享受便利。除了共享单车外,港城市民也期待更多共享经济能够进入湛江,近日,记者了解到,共享汽车已经在我市进行路面测试,预计很快就能正式营运。

  网点车辆均在测试中

  近日,记者在市区看到一款北汽EV160纯电动轿车,据了解,这些喷着“响响租车”标志的汽车正在进行路面测试。

  记者来到位于麻章区的一家出租车公司停车场,看到十多辆EV160纯电动轿车停在车场里,每一辆车都是粤G本地车牌,而且不少喷上了“响响租车”标志。记者向该出租车公司负责人吴总询问,他表示并不是其公司在运营,但可以证实,共享汽车的确准备进入湛江营运。

  记者随后向“响响租车”公司查询,获悉“响响租车”已经进驻广州、中山、湛江、深圳和南宁。其中,湛江有3个网点,网点位置分别是:湛江机场停车场、人民大道中三帆雕塑附近停车场、人民大道北湛江车城对面。

  记者了解到,目前湛江的共享汽车业务采用的是“响响租车”平台,市民可以直接添加微信或在各大应用平台下载App使用。但3个网点和车辆均在测试中,共享汽车业务还没正式营运。

  记者从响响租车湛江运营公司相关人员了解到,除了已经确定的3个网点外,该公司目前还在筹备更多的网点,希望给市民提供更便利的服务。至于共享租车正式营运时间表,工作人员表示待相关测试和网点铺设完成后,会尽快营运。

  共享汽车业务流程有哪些

  据“响响租车”运营方工作人员介绍,用户下载“响响租车”App后,需要进行认证,认证程序和其他分时租赁的共享汽车App一样,上传相关照片后待后台管理员审核即可。但认证驾驶证有条件限制,未过实习期(即领证1年内)的驾驶证是无法通过认证的,无效的驾驶证也是无法通过认证的。

  通过认证后,需要缴交1000元保证金,保证金在用户不再用车的时候可申请退还,经后台审核车辆无违章后的15个工作日内退还至支付账户。

  计费标准初步定为首个小时10元,随后5元/半小时增加费用。但具体计费以营运商最后公布的为准。

  充电方面,记者从市供电局了解到,目前湛江有5个充电站,分别是:沈海高速公路官渡服务区南行(海口方向)充电站、沈海高速公路官渡服务区北行(广州方向)充电站、赤坎供电局寸金营业厅充电站、霞山供电局海滨营业厅充电站、供电大厦充电站。(文/图记者 陈凯杰)

  链接新闻

  共享雨伞 传递温暖

  “我有伞,我愿为你挡雨。”近日,由广东医科大学师生共同发起的“绿丝带——共享雨伞”活动受到广泛好评,活动不仅与人分享手中的雨伞,也向身边的陌生人传递爱和温暖。

  据了解,绿丝带是雨伞共享的标志,通过将绿丝带系在雨伞下端,表明雨伞的主人愿意与身边没有带伞的陌生人共享手中的伞。广东医科大学的同学参与共享雨伞活动的热情非常高,朋友圈内几乎都是同学转发的自愿系绿丝带的推文。

  “共享雨伞向大家传递了互帮互助的公益理念,不仅为身边的陌生人提供了帮助,更拉近了人与人之间的距离。”该校老师张位全说道。

编辑: 刘稳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235