EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>湛江新闻

“广东好人”李真艮出钱帮村民治污修路

2017-06-13 08:52 来源:湛江日报 宋伟光

  “广东好人”李真艮出资为家乡坡头镇佳池塘村修一段600米村道,目前已完成第一期的下水道铺设,接下来将进行路基石粉回填和混凝土路面浇灌,预计总花费需十多万元,全部由他一个人支付。

  去年9月,李真艮看村道坑坑洼洼,下雨天村民出入困难,便拿出一万多元,和村干部一起将一段三四十米长的村道铺上混凝土,解决了村民行路难问题。

  近年来,该村新村场向北边扩展,但村边杂草乱树丛生,污水无法排放,没有道路通行,村民出行很不方便。于是,李真艮便将自己出钱铺排污管和修路的想法,向村干部和村民反映,得到大家的赞成。6月10日,他便请来挖土机,将北边村边的杂草乱树平整,开挖出一条600米长的沟渠,买回了20厘米口径的塑料水管,请专业施工队进行安装,并用小口水管连接到沿路十多户人家,完成了排污管道的铺设。据介绍,第一期施工和购买水管费用共花了6万多元。第二期还要买石粉回填路基和浇灌混凝土路面等施工,估计还需投放十万多元。李真艮说,这些费用都是由他一个人支付。

  李真艮出钱出力为村民做好事,得到全家人的支持。目前,他儿女都颇有成就,两个儿子在深圳一家香港注册的装饰设计公司任设计师,收入可观,还有一个儿子在本地医院上班,家庭生活富裕无忧。这些年来,在做好人好事时,当遇到需大笔开支的时候,他还要向儿子们开口寻求帮助,儿子们都了解父亲乐于助人的性格,也非常支持父亲的善举。

  李真艮大爱无私的高尚品格,受到当地群众的赞扬,曾荣获“湛江好人”和“广东好人”等荣誉称号,去年他曾被广东省推荐为“中国好人”候选人。

编辑: 刘稳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235