EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>湛江新闻

郑人豪会见大唐广东分公司总经理刘维华一行

2017-06-06 09:14 来源:湛江日报 路玉萍

  5日下午,市委书记、市人大常委会主任郑人豪会见大唐广东分公司总经理、党委副书记刘维华一行。双方就进一步加快推进大唐雷州发电项目建设进行沟通交流,表示将继续加强合作,扩宽合作领域,协力加快大唐广东分公司在湛江项目建设,实现互利共赢、共同发展。

  郑人豪代表市委、市政府对刘维华一行来湛表示欢迎,并感谢大唐广东分公司对湛江能源项目建设的支持。他说,大唐雷州发电项目对于湛江提升能源保障能力,优化产业结构,加快临港工业发展意义重大,地方党委政府定会一如既往地高度重视和支持项目建设。大唐广东分公司对项目建设提出需要地方政府协助解决的500千伏变电站扩建、灰场征地等问题,地方会加强督办服务,确保输出电路保质保量如期建好。郑人豪表示,湛江正面临新一轮大建设、大发展机遇期。省委、省政府高度重视湛江发展,决定沿雷州半岛规划建设一条具有国际先进理念的滨海旅游观光一级公路,整合周边滨海旅游资源开发和新城镇建设,打造全域旅游,这将给雷州半岛滨海旅游发展、产业扶持、精准扶贫、民生改善带来系列利好。同时,也将给大唐集团在湛发展提供更广阔的空间,希望大唐能围绕广东省第十二次党代会报告精神,支持湛江供给侧结构性改革,共同推动湛江新一轮电力电网建设,实现地企共赢。

  刘维华对湛江市委、市政府全力支持大唐雷州发电项目表示感谢。他说,大唐非常重视广东省能源项目的发展,雷州发电项目是国务院下放核准权后广东省批复的第一个煤电项目。截至今年5月底,一号机组完成锅炉钢架第九段吊装,二号机组完成锅炉钢架第四段吊装,循环水管全部安装完成,取排水明渠基本形成,护岸工程及码头工程完成结构施工,基建工程全面铺开。雷州发电项目作为大唐集团调优煤电结构、加大广东省内投资,支持湛江、雷州地方经济发展的核心和支撑,大唐将严格按照国家煤电建设工作安排,在确保安全稳定的基础上,快速、有序的推进项目建设。希望湛江一如既往地关心、支持项目建设,深化企地战略合作关系,完善产业链条,在企业得到发展的同时也能为湛江经济社会发展作出应有的贡献。

  市领导江毅、崔青和广东大唐国际雷州发电有限责任公司总经理李赓武、副总经理范星龙参加会见。

 

编辑: 刘稳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235