EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>湛江新闻

郑人豪率队调研市三防与水利工作

2017-06-06 09:14 来源:湛江日报 卢志民

  5日下午,市委书记、市人大常委会主任郑人豪率队调研我市三防与水利工作,强调三防水利工作事关经济社会发展大局,事关重点项目建设和民生保障,要夯实基础,落实责任,加强监测预警,推进信息化建设,进一步提升三防与水利工作水平,为我市经济社会发展营造良好环境。

  郑人豪一行首先实地察看了新建的三防应急指挥中心。目前,该中心主体工程已全部完成,正进行信息化系统建设和设备安装,计划今年7月投入使用。郑人豪对此给予肯定,要求加强工程监理,在确保质量的前提下,加班加点,加快进度,推动三防应急指挥中心尽快投用。

  在随后举行的座谈会上,郑人豪听取了我市三防及水利建设情况汇报。我市是一个台风多发区,平均每年受热带气旋影响2-3次,风、洪、涝灾害严重。全市各类水利设施9400多宗。近年来,我市成功防御了“威马逊”、“彩虹”等十次罕见超强台风,把损失降到了最低,取得了防风防汛的重大胜利。据气象部门预测,今年影响我市台风有3-4个,其中1-2个登陆或严重影响湛江,年降雨量较往年增多1-2成,三防形势依然严峻。

  郑人豪指出,做好三防工作关键在“防”,重点在夯实基础、责任到位和加强监测预警,要利用现代化信息技术,实时掌握三防动态,及时做好预警,对排查出来的水利设施隐患,倒排工期进行除险加固,定时定期完成整治;灾情就是命令,“三防人”要有纪律部队的传统,三防指挥部成员单位要有责任意识、担当意识,把三防工作扛在肩上;要以《雷州半岛水利建设“十三五”规划》为引领,加快前期工作,加强水利设施建设,进一步增强抵御自然灾害的能力,解决雷州半岛西南部干旱缺水问题;要统筹当前和长远,集中力量建设一批强基础、利长远、促发展、惠民生的水利工程,结合精准扶贫、新农村建设,加强农村小水利设施建设;在水利工程建设特别是海堤建设上,要加强统筹规划和管理,重视绿色生态,尊重大自然、敬畏大自然,保护好绿水青山,坚决杜绝在沙滩上修建海堤。

  郑人豪强调,做好三防和水利工作,要坚持协同联动。全市上下要共同关心、高度重视、服务好三防和水利工作,推动三防信息化和通讯网络建设,保障光纤信号畅通无阻。发生灾情时,要通过电信运营商将防灾信息及时送达每位市民。各相关部门要为通信基站建设、光纤网络布设提供良好的保障和支撑,齐心协力共同做好三防水利工作。

  会上,中国电信、移动、联通、铁塔等湛江分公司负责人就如何提升应急通讯保障能力等作了发言。

  市领导陈光祥一同调研。

 

 

编辑: 刘稳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235