EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>湛江新闻

姜建军:加快重点项目建设 推进产业转型升级

2017-06-06 09:14 来源:湛江日报 刘兵

  5日,市委副书记、市长姜建军率队到吴川调研。本报记者 吴智恒摄

  5日下午,市委副书记、市长姜建军率队到吴川,就汕湛高速公路建设情况、湛江国际机场征迁前期工作情况和吴川市经济社会发展情况进行调研。姜建军强调,吴川市要紧抓机遇,进一步加快重点项目建设,推动产业转型升级,促进经济又好又快发展。

  尽管天气炎热,但汕湛高速公路施工现场一片火热。在汕湛高速公路曲简村路段,姜建军仔细听取了项目进展情况及施工过程中遇到的问题。据介绍,汕湛高速公路吴川段项目清表交地工作已基本完成,正在铺设路面,主线全线施工顺利。汕湛高速公路吴川支线项目可研报告已获省发改委批复,待施工图评审后发布征地红线图。目前,吴川市已成立汕湛高速公路吴川支线征地建设领导小组,发布加强项目规划用地监控管理的通告,组建巡查小组,开展控违巡查工作。姜建军对项目进展表示肯定。他说,项目管理规范,成果明显,对于施工中遇到的问题,各相关职能部门要积极配合,做好协调工作。同时,要进一步优化方案,尽量做到高速公路与机场、高铁等重要交通节点的无缝对接。

    湛江国际机场(迁建)征迁安置工作正在紧锣密鼓进行中。截至6月4日,已签订房屋拆迁协议占拆迁房屋总数的44.11%。安置区的路网设计已完成,正在加快推进临时安置区的规划以及安置区用电用水报批等工作。目前,临时进区道路正在抓紧施工,土方工程将于6月6日开标。姜建军指出,湛江国际机场建成后,将成为湛江的新门户,因此,机场周边建筑要做到标准统一、功能明确。要进一步优化安置区方案,对标新农村建设,按城市功能做好学校、医院等配套设施,适应老百姓的生活习惯,把安置区建设成为新农村建设的示范工程。

    随后,姜建军一行来到吴川市塘缀镇中心卫生院。自开展县镇一体化以来,该院卫生服务有了较大发展,初步实现了首诊在基层、双向转诊、大病不出县的目标,使群众在家门口享受到县级专家医疗服务。姜建军指出,要继续加大改革力度,着力解决基层群众看病难、看病贵问题,把病患留在当地,让农村群众看病更加方便。

    吴川市羽绒产业基地总规划2000亩,计划投资11亿元,基地建成后,预计年产值40亿元。在广东富利达羽绒制品有限公司,姜建军一行深入车间,实地了解企业的生产发展情况。他指出,羽绒产业是吴川市的传统产业,转型升级的空间巨大。下一步,要用原材料倒逼产业链,力争把一批羽绒制品品牌企业引到吴川,进一步延长产业链,形成产业集聚。

    在广东威立海底特种电缆生产基地,姜建军听取了企业生产和产品状况介绍。他指出,作为一家高科技和环保型企业,要紧紧依靠科技进步,提高产品的附加值。在企业的转型升级过程中,要走高端化路线,只有这样,才能在竞争中立于不败之地。

    市领导曹兴、陈伟杰、钟胜保参加调研。

 

编辑: 刘稳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235