EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>湛江新闻

郑人豪:坚持问题导向狠抓整改落实 坚决打赢脱贫攻坚翻身仗

2017-06-02 08:49 来源:湛江日报 郭丹

  1日下午,市委书记、市人大常委会主任郑人豪主持召开市委书记专题会议,学习贯彻《省委、省政府关于2016年扶贫开发工作考核情况通报》精神,听取我市扶贫开发工作情况汇报,分析精准扶贫工作中存在的突出问题,研究部署下一步整改措施。郑人豪强调,要以问题为导向,抓好整改落实,推动全市脱贫攻坚工作取得新进展新成效。

  会议首先组织传达学习了《省委、省政府关于2016年扶贫开发工作考核情况通报》(以下简称《通报》),该《通报》反馈了我市2016年存在贫困家庭子女入学资助政策未落实到位、对部分贫困户危房改造政策落实不到位、扶贫对象识别不够精准等问题并提出具体整改要求。

  郑人豪指出,《通报》中指出的我市扶贫开发中存在的问题,给我市精准扶贫工作敲响了警钟、拉响了警报,全市各地各部门必须端正态度、提高认识,从讲政治的高度充分认识精准扶贫工作的重要性和此次《通报》的严肃性,把精准扶贫工作作为“一把手”工程来抓,推动我市精准扶贫工作取得实实在在的成效。

  郑人豪强调,要深刻反思、举一反三,找准找实精准扶贫工作中存在的突出问题,针对责任落实不够到位、帮扶措施不够有力、数据信息不够精准、部门协作不够有效、驻村工作人员不到位等问题,狠抓整改、精准发力、务求实效,保质保量如期完成脱贫攻坚任务。市里要进一步严格督查考核,并以精准扶贫为契机进一步加强新农村建设,推动人居环境综合整治,将省定的218条贫困村打造成新农村示范村。

  市委副书记、市长姜建军要求,各地各部门要以问题为导向,进一步学懂、善用中央和省有关扶贫攻坚的政策文件,对标要求,层层压实责任,学习借鉴成功经验,抓好今年的精准扶贫工作。我市帮扶单位和扶贫对象要改变落后思想观念,主动参与扶贫开发。要进一步改进扶贫措施,利用大数据平台和“互联网 ”手段,实现对贫困人口、扶贫举措、扶贫资金等的实时监管,做到精准、高效扶贫脱贫。

  市领导许顺、林惜文、关勋强、曹永中、钟力、陈光祥、江毅、黄勇武、梁培等参加会议。

  市扶贫办负责同志通报了《通报》情况,汇报了我市新时期精准扶贫工作情况;雷州市、徐闻县、市教育局、市住建局主要负责同志汇报了本地本部门推进精准扶贫工作中存在的问题、剖析了原因,并作了表态发言。

 

 

编辑: 刘稳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235