EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>湛江新闻

姜建军:全力以赴做好三防工作 掀起治水兴水新高潮

2017-06-01 09:02 来源:湛江日报 刘兵

  昨日下午,我市召开水利规划建设与三防工作会议,对全市三防工作进行动员与部署,分析研究水利规划建设中存在的问题。市委副书记、市长姜建军强调,在进入防汛关键期之前要做好充分准备,全力以赴做好三防工作,同时结合三防工作,系统推进水利规划建设,全面掀起治水兴水新高潮。

  据了解,“十二五”期间,全市共争取省级以上补助资金近50亿元,用于建设我市320宗列入省规划实施的项目,累计完成280宗项目,完成投资约59亿元。在三防工作方面,我市建立和完善各项应急预案和指挥机制,落实三防行政首长责任制,加强三防能力标准化体系建设,加强水利工程隐患排查和水毁工程修复,成功防御十余次强台风,切实把损失降到最低,取得了防风防汛的重大胜利。

  姜建军要求,要认清严峻形势,切实增强做好水利规划建设与三防工作的责任感和紧迫感。针对防灾减灾工程措施存在的短板、三防责任和措施落实存在的死角和三防应急能力等方面的不足,全市各级各部门一定要提高认识、振奋精神,准确把握我市水利与三防工作面临的新形势新要求,牢固树立“两个坚持、三个转变”的防灾减灾新理念,加快补齐防灾减灾和民生水利设施短板。

  姜建军强调,要瞄准薄弱环节,加快推进水利规划建设。加快补齐补强水利基础设施短板,加快推进水利“十三五”规划项目建设,大力推进水生态文明建设,全面实施雷州半岛水利综合治理规划,以建设节水供水重大水利工程、完善水利基础设施网络为重点,以落实最严格水资源管理制度、建设节水型社会为抓手,以系统整治江河、推进水生态文明建设为支撑,着力构建与全面建成小康社会相适应的水安全保障体系。

  根据气象部门预测,今年影响我市台风有3-4个,其中1-2个登陆或严重影响湛江,年降雨量较往年增多1-2成,三防形势依然严峻。对此,姜建军要求,要坚持问题导向,从严从实抓好三防工作。筑牢三防责任体系,加强三防隐患排查与整改,加强三防一线能力建设,不断提升三防工作水平,始终牢牢掌握防灾抗灾减灾主动权。

  会上,市水务局及各县(市、区)相关领导分别发言,就全市水利规划建设与三防工作情况及存在的问题进行研讨。市委常委陈光祥代表市政府与各县(市、区)政府(管委会)主要领导签订《雷州半岛水利建设“十三五”规划实施责任书》。

编辑: 刘稳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235