EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>湛江新闻

关于开展创建全国文明城市公益广告征集活动的公告

2017-06-01 08:59 来源:湛江日报

  各区党委宣传部,市创文有关责任单位,各驻湛高校:

  今年是我市创建全国文明城市的冲刺之年,为进一步提升创建全国文明城市宣传水平,提升市民文明素质,营造浓厚的创建氛围,充分发挥公益广告在倡导社会新风、宣传城市形象、推动创文工作中的重要作用,市创建全国文明城市办公室决定在全市开展创建全国文明城市公益广告征集活动。现将有关事宜公告如下。

  一、总体要求

  深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话及对广东工作的重要批示精神,认真贯彻落实《中华人民共和国广告法》、《广东省公益广告促进和管理暂行办法》以及公益广告有关规章,大力弘扬社会主义核心价值观,持续提升公益广告设计创作水平,使公益广告作品有新面貌、质量有新提高,切实增强公益广告宣传效果,为协调推进“四个全面”战略布局和五大发展理念,深化文明创建提供道德力量、营造文化氛围。

  二、征集主题

  此次征集围绕讲文明树新风、社会主义核心价值观、中国梦、未成年人思想道德建设、志愿服务、文明城市、文明交通、文明旅游、文明网络、文明家庭、文明餐桌、勤俭节约、遵德守礼、好人好报、法治文化等主题,坚持正确价值导向,突出思想道德内涵,突出湛江文化特色。

  三、创作要求

  1.广告征集要遵守法律法规,创作单位和个人应签署原创承诺,保证对作品拥有完全知识产权,不得抄袭、模仿。

  2. 广告作品要坚持思想性、艺术性、观赏性的有机统一,突出湛江特色,注重挖掘湛江历史、文化、人文、风俗等元素,在作品中有机融合,充分体现湛江特色的文化品味。

  3.广告作品要体现国家和社会公共利益、语言文字使用规范、艺术表现形式得当,文化品位良好。提倡风格多样、百花齐放,突出民族和地方特色,满足不同受众群体的喜好。

  4.广告创作要善于从百姓身边事情中选取题材,情理交融地表达思想观念,使群众爱听爱看、喜闻乐见;内容方面注重问题导向和矫正治理,引导广大群众自觉做文明人办文明事。

  5.积极探索运用现代科技手段进行创意设计,为公益广告注入现代气息和时尚元素,创作新颖别致的作品吸引人、打动人、感染人。

  四、征集对象

  全市各机关事业单位、社会团体、广告设计公司、新闻媒体、驻湛各院校相关专业学生、广告创作爱好者等其他社会公众。

  五、征集时间

  参赛作品自即日起可随时报送,投稿截止时间为2017年6月25日。

  六、作品形式

  公益广告作品分平面类、影视类。

  平面类:单幅、系列彩色作品均可,分辨率不低于300DPI。作品以JPG或TIF格式提交;

  影视类:作品包括微电影、FLASH动画、DV短片等,以AVI、WMV、MPEG格式提交上传。最长不超过1分钟,微电影不超过5分钟。

  七、投稿方式及其他事项

  1.投稿方式及渠道:请以电子版形式将创作稿传至市创建全国文明城市办公室宣传组邮箱:3349497177@qq.com。联系人:方水旺,电话:13824804886。

  2.作品要求原创,因侵权而导致的责任,由创作者自负。

  3.对于评选出的获奖作品,主办方有权在适当时间以恰当的方式修改并无偿用于公益宣传。

  4.部分获奖作品将由市文明办推荐用于全市公益广告宣传,电视、报纸、灯箱、显示屏、网络、手机终端、移动电视、楼宇视频等进行展播。

  5.请创作者做好底稿留存,一经提交概不退还。

  八、作品评选

  市创建全国文明城市办公室将组织评审组对征集作品进行评选,获奖作品将在湛江日报、湛江文明网公布。共设一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名、优秀奖10名,奖金分别为2000元、1500元、1000元、500元。获奖作品版权归市创建全国文明城市办公室。

  湛江市创建全国文明城市办公室

编辑: 刘稳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235