EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>湛江新闻

每斤11元!覃斗荔枝走俏

2017-05-19 08:57 来源:湛江日报 邓耀瑞 符小盈

  “我们这里的荔枝早上市,产量又高,每市斤11元迎来开门红。”时下,雷州覃斗又到了荔枝飘香的收获季节。在广袤的石头山里,红透了的荔枝点缀着一片郁郁葱葱的果园,蔚为壮观。这是记者近日下乡到雷州覃斗采访时看到的场景,当地果农称这是近10年最好的年景。

  在该镇迈眼岭陈朋的荔枝园里,人声鼎沸,来自茂名的吴观进老板忙于指挥一批民工收获起红透了的荔枝。陈朋兴奋地告诉记者,外地商贩看好他的“白糖罂”荔枝,以每棵荔枝树250元全买下了,这120亩果树收入72万元,“一次性卖掉,省心省力,纯赚40万元,是种果10年来最好的年景”。

  据吴观进介绍,今年由于受天气影响,海南荔枝低产上市,这里的荔枝较于盛产荔枝的高州、廉江早上市,抢占了价格走俏的优势。吴观进看好这里的荔枝产量高,估算有的果树最高产量达300斤,最低的也不少于150斤。所以,吴观进远道而来,信心满满将这片果园全买下。

  近年来,覃斗镇农民依托当地土质、气候适宜种植水果的得天独厚的资源优势,大胆调整农业结构,不断扩大了荔枝种植面积,目前全镇种植面积达4000多亩,主要品种是“白糖罂”和“妃子笑”。尤其是“白糖罂”以早熟、果大、肉厚、味甜而驰名。

  当地果农告诉记者,种下荔枝三年便可收获,且收获期长,善于管理的可收获15年以上。七里村果农李金燕说,一般年景每亩纯收入在三千元左右,种有荔枝如同种了“摇钱树”。

编辑: 刘稳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235