EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>湛江新闻

弯刀不慎割伤手指 热心男子急送就医

2017-05-17 08:55 来源:湛江日报 邓耀瑞 吴智雅

  日前,雷州市调风镇一村民在坡地里劳作,弯刀不慎割伤手指,几近断掉……危急之际,两名热心男子出手援助,及时将伤者送医,并一直照看到伤者脱离危险,受到众人称赞。

  受伤村民姓冯,年过四旬,家住调风镇探月村。当天上午,他一个人骑摩托车到香蕉园地里,用弯刀清理倒伏香蕉。期间手起刀落,竟不慎割到自己右手两根小指,伤及筋骨……他连摩托车也不要了,忍痛捂住血流如注的受伤部位,快步冲回附近村庄求援。

  刚到村口时,就遇上吴姓和陈姓两名男子在树下聊天。获悉情况危急后,吴姓男子丝毫不敢迟疑。他在陈姓男子的帮助下,将伤者扶上摩托车搭载到课堂村的医疗站,陈姓男子骑车在后跟随。在医疗站,由于冯姓村民伤情严重,乡村医生没有条件接治,两名男子又急忙将其送到调风镇卫生院急救。

  在调风镇卫生院里,两名男子不但帮助伤者办理了入院手续,还一直陪护,医生给予伤口止血、包扎和动手术……到下午1时多,伤者家属赶来时两名男子才悄然离开。其中,吴姓男子有年迈父亲在家,也特别需要人照顾午餐,但他因陪护伤者而给耽误了……“没什么,救人要紧嘛。”他这样表示。

  据了解,当天尽管冯姓村民伤势严重,但由于送医及时,第一时间得到了调风镇卫生院有经验医生的有效救治,目前其伤情稳定,正继续住院做进一步治疗。

编辑: 刘稳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235