EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>湛江新闻

狂风巨浪中救起遇险者 雷州8位渔民受表彰

2017-05-17 08:52 来源:湛江日报 周文硕

  近日,湛江、雷州两级见义勇为基金会对参与海上救人的胡礼浪、胡妃赖、胡五、黄华江、黄海生、黄妃明、杨海松、张奕等8名见义勇为者进行表彰。

  去年9月1日上午,纪家镇沿海突发强对流天气,正在海上作业的渔民辜妃龙遭遇风浪,人与艇在大海中漂流了约3个小时。获悉情况危急,纪家镇官长村村干部胡礼浪马上叫上胡五和胡妃赖参与救援。他们冒着生命危险,在大海上经过6个多小时奋战,终于成功将辜妃龙安全救起。胡礼浪事后说:“我现在想起来还心有余悸。当时风浪太大,如果救人不成的话,我们家反而会赔上两条人命,但当时真的是顾不了那么多,救人要紧。”

  同一天,同样面临突发强对流天气,恬神村的黄华江接报渔民周培林和黄海明驾船遇险,黄华江马上驾船施救,他与黄海生、黄妃明等3人不顾安危,多次抛出绳索,最终成功将两名遇险渔民救上岸。

  去年10月17日,受台风莎莉嘉影响,2艘企水籍渔船及船上20多名渔民无法进港,企水港渔业村村干部杨海松和张奕与其他6人冒险施救,成功将受困渔民及渔船安全带上岸。

编辑: 刘稳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235