EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>湛江新闻

吴川村民康水保见义勇为获表彰

2017-05-17 08:52 来源:湛江日报 欧丹丹

  12日,湛江市见义勇为基金会理事长谭土旺等到吴川慰问勇擒强奸疑犯的见义勇为人员康水保。基金会吴川办事处、吴川市公安局治安大队、海滨边防派出所、海滨街道办、东海村村委会等单位派人参加,为康水保颁发见义勇为证书和奖励慰问金8000元(湛江3000元、吴川办事处2000元、海滨街道办2000元、东海村村委会1000元)。

  去年10月7日凌晨,吴川海滨街道东海村康水保开车经过海滨街道下尾村路口附近时,听到有人喊“救命”。康水保看过去,发现在325国道海滨路段的绿化带上,有一女子正遭一名男青年强奸。康水保立即出手相救,与犯罪嫌疑人展开激烈搏斗,最后在另两名朋友的协助下,将犯罪嫌疑人牢牢控制,成功阻止一起恶性案件的发生。康水保在人民群众人身遭受侵害的危难时刻,不顾个人安危,挺身而出的行为,被评定为见义勇为行为。湛江市见义勇为基金会理事长谭土旺倡导更多市民发扬见义勇为精神,发挥群防群治力量,为平安湛江作出更多贡献。

编辑: 刘稳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235