EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>湛江新闻

郑人豪姜建军率队拜会华润集团 深化地企合作拓展合作领域

2017-05-12 09:11 来源:湛江日报 路玉萍

  11日下午,郑人豪、姜建军率队拜会华润(集团)有限公司,双方就深化地企合作、拓展合作领域进行友好商谈。 林书海 摄

  本报香港专电(特派记者路玉萍)11日下午,市委书记、市人大常委会主任郑人豪,市委副书记、市长姜建军率队拜会华润(集团)有限公司,受到集团公司董事长傅育宁,华润集团助理总经理、华润水泥控股有限公司董事局主席周龙山的热烈欢迎。双方就进一步深化湛江与华润集团的地企合作,推进华润在湛项目建设、拓展合作领域等事宜进行了友好商谈。

  华润集团是全球500强企业,历史久、实力强、业务广,旗下的雪花啤酒、怡宝水、万家超市、万象城更是享誉全国的著名品牌,在全国多个城市都有很多项目落户。近年来,华润集团与湛江的缘分越来越深,湛江已成为华润集团业务版图上的重要区域、重要部分。截至目前,华润集团在湛江投资总额达到46亿元,投资领域覆盖电力、燃气、水泥、超市等多个领域,有力促进了湛江经济社会发展,特别是廉江丰城水泥等项目有力带动了湛江县域经济发展。

  傅育宁对郑人豪、姜建军一行到访表示热烈欢迎,向湛江市委、市政府对华润集团在湛业务的支持帮助表示衷心感谢。他说,广东省委、省政府对湛江区域性定位和对湛江未来发展的谋划非常切合实际,华润在湛投资项目发展顺利,占据了优势条件。华润有较强的社会责任感,业务板块多,地产、医疗等板块还没进入湛江市场。在湛江新一轮的发展中,华润集团将紧紧抓住湛江加快发展的机遇,不断延伸在湛业务,推动双方合作结出更加丰硕的成果。傅育宁表示,华润有意在沿海风力发电项目、综合性健康养老中心、整合打造医药基地等方面和湛江深入合作,为地方经济社会建设发展作出应有贡献。

  郑人豪代表市委、市政府对华润集团长期以来对湛江经济社会发展的关心支持表示感谢。他说,湛江是投资创业的好地方。当前,湛江正在全力打造全国性综合交通枢纽,全力实施重大工业产业项目达产增效计划、传统产业转型升级计划、现代服务业提速计划、高新技术产业倍增计划、蓝色海洋综合开发计划等“五大产业发展计划”,经济社会发展呈现强大后劲和综合实力,未来3至5年,湛江将进入“爆发”式的发展阶段。希望华润集团在推进在湛投资项目的同时,进一步加大投资力度,拓宽合作领域,加强地产、金融、医药等领域的合作。湛江市委、市政府将全力为华润集团到湛投资提供最好的服务、最优的政策、最佳的环境。

  姜建军表示,湛江的发展离不开华润集团等重点央企的大力支持,华润集团是湛江建设发展重要的支持者和参与者。当前,湛江正在加快建设环北部湾中心城市,在产业建设、城市建设等各方面的发展潜力巨大、需求空间巨大。希望华润集团一如既往地关注湛江、支持湛江,助力湛江完成省委、省政府对湛江一系列重大战略部署。湛江市委、市政府将一如既往地全力支持华润集团在湛江发展,及时与企业沟通对接,及时为企业协调解决问题,以更好的服务支持华润集团在湛江取得更大的成绩。

  市领导曹兴、江毅参加拜会活动。

 

 

编辑: 刘稳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235