EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>湛江新闻

郑人豪主持召开市委书记专题会议 听取市委第三轮巡察情况汇报

2017-05-09 09:07 来源:湛江日报 郭丹

  8日上午,市委书记郑人豪主持召开市委书记专题会议,听取市委第三轮巡察情况汇报。他强调,要严格落实中央、省委有关巡察工作的部署要求,实现巡察工作常态化、规范化,抓好整改落实,推进全面从严治党向纵深发展,实现湛江党风政风的持续好转。

  从2015年底开始,湛江市开展对市直单位巡察工作,目前已完成三轮巡察,共巡察了民政、交通、规划、住建、司法、卫计、教育、农业、海洋、国资、林业、工商等12个单位党组织。通过向被巡察单位党组织反馈问题,移交问题线索,推动建立完善制度等,较好发挥了巡察利剑作用和震慑作用。

  郑人豪肯定第三轮巡察工作取得的实效。他指出,中央和省委高度重视巡察工作,我们必须深刻认识到巡察工作是巡视工作的延伸,向中央和省委巡视看齐,突出政治性,充分发挥“政治体检”的作用。巡察工作要把坚持党的领导和全面从严治党作为核心任务,紧扣“六大纪律”“四个着力”和“三个重点”精准发力,突出检查党的政治纪律和政治规矩的执行情况。同时要坚持“惩前毖后、治病救人”的方针,正确处理好正风肃纪与营造干事创业良好环境的关系,鼓励我市党员干部“在状态、有激情、敢担当、出实效”。

  郑人豪要求,要强化市县联动,推动巡察工作常态化。坚决落实中央、省委部署,按期完成市县巡察全面推开的政治任务。市要加强对尚未启动巡察的地方的督促指导,建立专门的巡察机构并选优配强干部,各县(市、区)党委要切实负起主体责任,纪委要负起重要责任,市委巡察办要强化督导。要坚持依法依规,促进巡察工作规范化。各巡察组要牢固树立权责法定理念,严守巡察权限,规范巡察方式,坚持实事求是,确保巡察工作经得起历史和实践的检验。

  郑人豪强调,要抓好整改落实,确保巡察工作出实效。巡察工作如同外科手术,让割除各单位贪腐问题的“手术刀”更加精准。对巡察组发现的问题,被巡察单位必须诚恳认领、扛起责任、立行立改,做好分类处置,明确责任主体,列出问题清单,对应监督执纪“四种形态”依规处置。巡察办和巡察组要督促抓好整改,加强对巡察成果运用各个环节的全过程跟踪督办,探索建立问责机制。加强对巡察发现共性、典型问题的剖析,全方位扎紧管权管人管事的制度笼子。郑人豪还强调,要加强巡察队伍自身建设,巡察干部必须从严自律、勇当标兵,巡察机构要加强对巡察干部的监督管理,对违纪问题“零容忍”,严防“灯下黑”。

  市长姜建军,市委副书记林惜文,市委常委、市纪委书记关勋强分别作讲话。市委常委、市委秘书长江毅等出席会议。市委各巡察组负责同志分别汇报了第三轮巡察单位巡察情况。

 

 

 

编辑: 刘稳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235