EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>湛江新闻

姜建军:明确职能分工 加快推进项目建设

2017-05-09 09:07 来源:湛江日报 刘兵

  8日下午,我市召开PPP项目建设推进汇报会,梳理项目进展情况,分析项目推进过程中存在的问题和困难。市委副书记、市长姜建军要求,各部门要统一思想,提高认识,进一步明确职能分工,加快推进项目建设。

  PPP模式,即政府和社会资本合作,是公共基础设施中的一种项目运作模式,通常是由社会资本承担设计、建设、运营、维护基础设施的大部分工作,并通过“使用者付费”及必要的“政府付费”获得合理投资回报。

  会上,市财政局、市发改局等相关部门负责人汇报了我市PPP项目的进展情况,并就存在的问题和原因进行探讨。据悉,2015年以来,全市共有28个项目被纳入省财政厅PPP项目库,主要涉及交通、环保、市政、公共服务等领域,总投资额207.61亿元,其中市本级项目包括调顺跨海大桥、湛江文化中心、东海岛自来水厂、屋山水质净化厂、主城区治水工程。截至目前,共有调顺岛跨海大桥项目、吴川市火车站站前公路及配套设施项目、深圳龙岗(吴川)产业转移工业园项目、吴川黄坡镇生活垃圾无害化处理项目、雷州市污水处理厂一期工程、雷州市城市供水工程、雷州市生活垃圾无害化处理项目等7个项目已经签约落地进入项目执行阶段,涉及项目总投资额81.68亿元。

  姜建军指出,PPP是一种新的项目投融资模式,实施PPP项目,是经济新常态下的一种必然选择。在PPP项目实施过程中,要强化整合思维,学会打包组合,整体推介;要解放思想,简化程序,降低行政成本;各部门要明确职能分工,各司其职,加强沟通协调,推进项目落地建设;要多做项目,把路、水、电、学校、医院等基础设施建设好,为老百姓谋福利。

  市领导曹兴参加会议。

编辑: 刘稳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235