EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>湛江新闻

“湛江鸡”拟申报地理标志商标

2017-04-28 09:06 来源:湛江日报 刘兵 陈燕玲 杨芳

  昨日,记者从市工商局获悉,“湛江鸡”申报地理标志商标的工作已经全面铺开。

  加强地理标志保护,是实施国家“一带一路”发展战略,落实省委、省政府加快农业现代化发展措施,推进区域经济发展和农业供给侧结构性改革,实现“精准扶贫”工作目标的重要抓手。为突破我市注册地理标志商标的“瓶颈”,市工商行政管理局采取主动宣传、主动指导、主动协作的措施,积极开展地理标志商标资源调查,寻找加强地理标志保护有效途径,促进商标品牌战略实施再上新台阶。

  市工商局制订《湛江市工商局商标品牌战略十三五规划》,按照注册地理标志证明商标、地理标志集体商标要求,指导基层市场监管部门以建立“协会 ”“合作社 ”模式,培育地理标志证明商标、地理标志集体商标注册人。推行《商标注册建议书》、《商标发展策略提示书》、《商标管理提示书》、《商标印制提示书》、《商标保护建议书》、《争创著名、驰名商标倡议书》的“五书”,组织专项工作小组深入田间地头、车间厂场,将质监部门认证“地理标志产品”、农业部门认证的“农产品地理标志”,工商部门注册的“地理标志证明商标”、“地理标志集体商标”在地理标志保护范畴、方式、措施等方面的异同点对相关市场主体进行答疑解惑,指导市场主体积极支持、配合注册地理标志证明商标。

  同时,全市工商、市场监管系统上下联动,协作调查地理标志商标资源,建立地理标志商标资源台账,筛选地理标志商标培育目标。市工商局与畜牧局组成联合调研组,深入廉江、徐闻、吴川等地家禽养殖企业,对注册“湛江鸡”地理标志证明商标开展联合调研,听取家禽养殖市场主体对注册“湛江鸡”地理标志证明商标的意见和建议。牵头组织市农业局、市质监局、市档案局、市地方志办、市畜牧局单位召开“湛江鸡”地理标志证明商标注册商讨协调会议,在“创一个品牌,带一片产业,兴一方经济,富一方百姓”方面达成共识,同心协力做好“湛江鸡”地理标志理证明商标注册工作,推动湛江农业商标品牌发展和保护迈上新台阶。

  目前,市工商局正在以全力推动“湛江鸡”地理标志证明商标注册为突破口,攻关克难,积累经验,带动全市地理标志商标注册工作的全面展开。

编辑: 刘稳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235