EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>湛江新闻

姜建军:推进水利与三防工作创新发展

2017-04-21 08:35 来源:湛江日报 刘兵

  昨日下午,全省水利与三防工作电视电话会议结束后,我市接着召开全市水利与三防工作电视电话会议,贯彻落实省会议精神,总结部署全市工作。市委副书记、代市长姜建军强调,要强化责任担当,矢志拼搏奋斗,全面推进水利与三防工作创新发展。

  姜建军指出,2016年,全市水务系统认真贯彻落实中央和省、市新时期治水的方针政策,吃透市情水情,把准方向,科学谋划,成功抵御自然灾害侵袭,水利工程建设顺利推进,河长制工作和水利民生实事高效推进,取得了较好成效。

  姜建军指出,我市是农业大市,更是水利大市,各级党委和政府、各级领导干部要充分认识新形势下我市治水兴水、防灾减灾的重大意义,不断增强紧迫感和责任感,立足市情水情,正确处理我市经济社会发展与治水兴水的关系,强化责任,理清思路,精心组织,全力抓好水利与三防工作,努力推动水利与三防工作创新发展。他强调要切实抓好工程建设,夯实水利防灾减灾基础。继续抓好我市列入省规划的水利项目的组织实施工作,切实抓好《雷州半岛水利建设“十三五”规划》的组织实施工作,切实抓好市委、市政府确定的民生水利事项落实;要营造良好水事氛围,促进水生态水环境良性发展。切实抓好河长制各项工作落实,切实抓好小型水利工程管理体制改革工作,切实抓好严格的水资源管理;要提升三防管理水平,确保安全度汛。4月12日,我省已提前全面进入汛期。各地各部门要把三防工作作为贯穿全年的大事要事来抓,立足防大汛、抢大险、救大灾,未雨绸缪、科学应对,努力把灾害带来的损失降到最低,确保人民群众生命财产安全;要强化措施保障,统筹推进水利与三防工作上新台阶。加强组织领导,严把资金管理使用关,严把工程质量和安全关,加大资金投入,注重改革创新,切实落实责任,加强队伍建设,不断开创我市水利改革发展和三防工作新局面。

  市委常委陈光祥主持会议。

编辑: 刘稳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235