EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>湛江新闻

近三年乡镇诊疗增加45万人次 首诊在基层得以实现

2017-04-21 08:32 来源:湛江日报 林宇云

  2014年6月,我市在全省率先实施医疗卫生服务管理县镇一体化改革,2015年该项工作在我市所有县(市)铺开。记者昨日从市卫计部门获悉,经过三年实践,我市县镇一体化改革取得了明显成效,改革红利得以释放。2016年,全市乡镇卫生院总诊疗人次数比2013年增加45.09万人,出院人数增加2.1万人,总收入增长66.85%。首诊在基层得以实现,群众满意度由93%上升到至95%。

  我市县镇一体化改革以“回归基层首诊,优质资源下沉,建立分级诊疗就医新秩序”为主题稳步推进,努力让老百姓在家门口就能享受优质医疗服务,群众看病难问题得到有效缓解。

  县镇一体化改革,让基层群众得到实实在在的经济实惠,群众的获得感明显增强。改革以来,全市乡镇卫生院城乡居民基本医疗保险收入从4367.8万元增至2.97亿元。

  在一体化改革、推动优质资源下沉、提升基层服务能力的基础上,我市紧紧围绕“大病不出县”“县域内住院率达到90%左右”的目标,加快构建“基层首诊、双向转诊、上下联动、急慢分治”的分级诊疗制度,补强基层短板。2016年,争取省财政支持2857万元,补齐县级公立医院76种设备缺口的30%;投入4755.5万元配置设备装备,目前已基本满足了乡镇卫生院的看病就医需求,深受基层医务人员和群众的普遍赞誉。

编辑: 刘稳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235