EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>湛江新闻

省人大调研组莅湛调研农林科技创新和村居供水一体化

2017-04-20 08:24 来源:湛江日报 潘洁婷 刘晓敏

  本报讯 (记者潘洁婷通讯员刘晓敏)昨日,省人大常委会委员、省人大农委副主任委员阮日生率调研组到我市调研农林科技创新和村(居)民自来水供水一体化工作。市人大常委会副主任伍文兴陪同调研。

  在昨日召开的座谈会上,调研组听取了我市农林科技创新工作和农村“村村通”自来水工作情况汇报,对相关工作取得的成效给予充分肯定,认为我市高度重视这两项工作,农林科技创新工作特点鲜明,村村通自来水工程能统筹规划,分步实施,多措并举,全力推进。

  调研组指出,湛江农林科技创新和村(居)民自来水供水一体化两项工作虽取得显著成效,但仍存在短板,希望继续扶持推广科技成果的转化,促进农林科技发展,群众丰产增收。在村居供水一体化工作上,湛江要抓紧当前契机,利用政策性银行贷款,采取多渠道融资方式,抓紧实施推进,同时要注重管建结合,建立长效监管机制,扎实推进这项惠民工程,确保村村通水,保证群众饮水安全。

  近年来,我市高度重视农林业科研与技术推广工作,建立了比较完善的农林业科研与技术推广体系。不断加强与部、省和大学院校合作,积极组织开展农林科学研究和技术成果推广工作,有效促进了农林科技成果的转化。

  村村通自来水工程关乎广大农民群众切身利益,我市先后出台实施了一系列文件,明确了供水改造的工作程序,采取有效措施推进各项工作落到实处。截至今年3月底,全市9个县(市、区)累计投资7.9亿元,解决了9个县(市、区)2000多条自然村150万人的饮水安全和通自来水问题。

  在湛期间,调研组还将实地考察麻章镇厚礼村村通自来水工程建设情况等。

 

 

 

 

编辑: 刘稳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235