EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>湛江新闻

省国家卫生城市复查组对湛江巩卫工作进行复查

2017-04-20 08:23 来源:湛江日报 林宇云

  昨日,省卫计委副巡视员温伟群率省国家卫生城市复查组到我市开展巩卫复查工作。在湛三天期间,复查组将对照《国家卫生城市标准》,采取听取工作汇报、查阅资料、随机实地检查、民意测评、集中评议等方式,对我市巩固国家卫生城市工作进行复查。市委副书记、政法委书记林惜文,副市长崔青,市政协副主席刘耀辉等参加昨日下午召开的复查工作汇报会。

  受市委书记郑人豪和市委副书记、代市长姜建军的委托,林惜文代表市委、市政府在会上致辞,对省复查组一行的到来表示热烈欢迎和衷心感谢!他说,近三年来,湛江始终把巩卫作为重点工作,严格对照国卫标准推动城市建设,改善城市环境,强化日常管理,不断巩固提升国家卫生城市创建成果。特别是对省暗访组1月在湛暗访时反馈的问题,高度重视,认真制定实施整改工作方案,积极开展专项整治,有关问题已整改到位,取得了阶段性成效。下一步将以这次复查为动力,全力以赴,认真贯彻落实好复查组的重要指示精神,以更有力的措施巩固扩大成果,以更加优异的成绩迎接国家爱卫办复查。

  温伟群说,湛江是一个美丽的海滨城市,道路整洁有序,城市保洁程度高,给复查组留下了深刻的印象。湛江在经济社会发展取得令人瞩目成绩的同时,城市卫生工作也推向了新的高潮,通过开展“五城同创”,极大地促进了政治文明、精神文明、生态文明和和谐社会的建设,赢得了广泛的赞誉,提升了湛江的影响力、城市的凝聚力和市民的自豪感。湛江不仅创卫成功,而且在巩卫过程中不断创造出好经验,值得推广学习。希望通过这次复查,总结、把脉湛江三年来的巩卫工作,共同发现和解决问题,顺利通过国家的暗访验收。作为广东省的一面旗帜、一个品牌,希望湛江继续为广东争光,争创全国健康城市,打造国家卫生城市“升级版”。

  崔青从主要做法、工作成效、问题整改等几方面全面汇报了我市三年来的巩卫工作情况。

 

 

编辑: 刘稳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235