EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>湛江新闻

全球“虾客”汇聚湛江

2017-04-20 08:22 来源:湛江日报 张永幸 欧丹丹

  对虾行业风向标——第九届中国对虾产业发展研讨会昨日在湛江开幕。全球对虾产业的科学家、学者、农业部和湛江相关协会组织、企业代表等约300名嘉宾参加了这次研讨会。

  作为规格最高、规模最大、最专业的对虾研讨会,湛江已经举办了7届,体现了湛江对虾行业在全国乃至全球重要地位。当天的研讨会,来自泰国、印尼、越南、印度、孟加拉、厄瓜多尔、马来西亚等国的科研、市场领域专家齐聚湛江,聚焦对虾种苗繁育、养殖模式、市场消费等课题。

  湛江对虾产业经过30多年发展,已成为湛江特色和拳头产品,形成了种苗—养殖—饲料—加工—出口贸易以及服务最完善的产业链。湛江的对虾指标居全国第一的有:种苗生产量、养殖面积、养殖产量、饲料生产量、出口量、贸易量。到湛江交易、洽谈对虾生意成为国内外业界的向往。

  数据显示,湛江对虾年产值120亿元、就业岗位40万个、带动就业100多万个。湛江对虾产量17.8万吨、养殖面积44.3万亩、加工企业203家。其中国联、恒兴等龙头企业是全国最大对虾企业。

  研讨会由中国水产流通与加工协会、国家虾产业技术体系、中国—东盟海水养殖技术联合研发与推广中心、亚太地区水产养殖中心网主办。

编辑: 刘稳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235