EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>湛江新闻

玩海的湛江人吴世复 从帆板世界冠军到帆船世界冠军

2017-04-20 08:10 来源:湛江日报 李波

俱乐部经常组织帆船在深圳七星湾海域进行练习。

  近日,应朋友之邀,记者前往深圳七星湾参加帆船嘉年华活动,认识了活动的组织者——吴世复,一名从帆板世界冠军跃至帆船世界冠军,充满传奇色彩的湛江人。

帆船精英——吴世复。

帆船精英——吴世复。

  当天中午,记者随指挥船(大帆船)和9条帆船一同驶出七星湾码头,在海湾指定海域进行定点绕圈赛。当这次活动的组织者、总裁判吴世复一声令下,9条帆船如同箭发,在海面上,帆船手拉起风帆,利用风力、角度、技术,驾驶着帆船你追我赶,场面非常壮观。

每次帆船要升帆远航时,船员动作要协调,步调一致,非常讲究团队精神。

周末,与朋友一起出海玩帆船,培养他们玩帆船的兴趣。

  吴世复32岁,12岁练帆板,湛江市霞山人,现在已有十七年的航海生涯,2005年获得帆板世界精英赛冠军,2009年他毅然退出国家队前往香港学帆船,至2014年创办亚太航海俱乐部,他足足用了七年的时间,经历了无数个日日夜夜的拼搏,参加国际大型帆船赛事近100场,于2015年在泰国举行的“泰王杯”上,夺得了全球首支华人船队第一个世界帆船冠军。今年三月中旬吴世复参加了 “环海南岛”帆船国际大赛 ,四月中旬参加了在三亚举行的第五届“司南杯”大帆船赛。

 

 

编辑: 刘稳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235