EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>湛江新闻

世贸人行天桥两侧跨河桥主体已建好

2017-04-16 08:47 来源:湛江日报

  今年湛江市《政府工作报告》明确提出,2017年我市要办成十件民生实事,其中即包括要建成赤坎世贸人行天桥。

  4月14日,记者从位于赤坎南桥河畔的世贸人行天桥施工现场了解到,在施工人员连续奋战下,世贸人行天桥工程项目建设正在顺利推进中。目前,钢筋混凝土结构的东、西两侧跨河桥主体已经建好,正在陆续拆去相关施工架。而钢结构、长度约40米的过街天桥,也正在外地厂家抓紧制作,计划今年5月进行钢结构架设。

  届时,钢结构的过街天桥将运来现场拼装、焊接、吊装安装,与钢筋混凝土结构的跨河桥“合为一体”。

  据悉,世贸人行天桥为国内首座异型桁行人行天桥。为缓解赤坎老城区世贸片区的交通压力,疏导过街、过桥的人流,提高主线道路中山一路的车辆通达能力,该工程覆盖南桥东、西两侧的部分河道作为南桥北路与南桥南路的过河通道及景观平台,即为新建的跨河人行桥,并设置人行过街天桥横跨南桥,以实现南桥北路、南桥南路与片区主线中山一路的人、车分流,从而改善交通咽喉——南桥的通行能力。

编辑: 刘稳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235