EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>湛江新闻

许顺率市政协调研组到遂溪调研

2017-04-14 08:25 来源:湛江日报 潘洁婷 陈琳彬

  12日,市政协主席许顺率队前往遂溪调研,了解遂溪经济、新城规划及旅游产业发展情况。

  当日下午,许顺一行先后前往湛江明亮纸品包装有限公司、遂溪“两河三岸”项目指挥部、孔子文化城,了解遂溪经济发展、新城规划建设、旅游开发建设情况,并出席了遂溪县各民主党派和企业家的座谈会。

  在遂溪“两河三岸”项目指挥部,许顺一行详细了解遂溪新城项目规划。“两河三岸”开发项目是遂溪县扩容提质,新城区建设的重要抓手,是该县重点建设项目之一。项目东起325国道,南接黄略镇龙湾村,西连207国道,北至遂城镇红坎岭村,规划面积13.6平方公里,首期总投资33.7亿元。目前,项目土地利用总体规划中期调整已初步完成,交通干道已开工建设。

    在以北宋遂溪孔庙为历史原型重建的孔子文化城,许顺一行登上孔子文化城南门楼,眺望文化城景观,了解项目建设进展情况。遂溪孔庙始建于南宋,是中国“四大孔庙”之一。目前在建孔子文化城意在重现这一经典人文景观,规划以5A级景区为目标,打造集旅游观光、休闲度假、儒家文化教育等为一体的旅游项目。

    许顺对遂溪大手笔谋划新城建设、大力发展孔文化旅游的做法给予了充分肯定。许顺指出,遂溪发展体现出“远、大、好”的特点,希望遂溪经济继续保持高速发展,按规划加快推进各项目建设,进一步做大做强工业经济等实体经济,努力解决企业融资难等问题,多关注和支持企业发展,大力盘活土地资源,为今后发展提供强大后劲,进一步提升遂溪作为湛江后花园的地位。

    市委常委、遂溪县委书记钟力,市政协秘书长戚兆蓓等参加调研。

 

编辑: 刘稳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235