EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>湛江新闻

湛江计划未来3年培养千名专业社工

2017-04-14 08:15 来源:湛江日报 骆丽华 陈秀琴

  近日,共青团市委今年第一期社工师培训班在岭南师范学院开班,来自全市各县(市、区)的250名专兼职团干部接受为期一天的社工综合能力和实务培训。此外,团市委还将组织各级专兼职团干部特别是专职团干部参加全国社会工作者职业水平考试。此举将推动我市青少年事务社工队伍专业化建设,对全市共青团工作建立社会化运行机制、提高专业化服务水平具有十分重要的意义。

  社工是社会工作的专业人才,他们运用专业的知识和技能,帮扶处于困境中的社会人员,对创新公共服务方式、满足群众多样化服务需求、提升社会管理科学化水平具有重要意义。随着我市经济社会快速发展,青少年在学习工作生活条件总体改善的同时,在成长成才、身心健康、就业创业、社会融入、婚恋交友等方面面临着新的困难和问题。为此,引入专业化的社会工作方法,加快推进青少年事务社会工作专业人才队伍建设很有必要。但当前我市持证社工人数仅187人(其中社工师28人,助理社工师159人),社工专业人才数量严重不足,远远不能满足社会需求。团市委为此启动了团干队伍社工专业提升项目,在全市共青团系统内率先培养一支熟练掌握社会工作的专业人才队伍。

  在当天培训现场,来自岭南师范学院、广东海洋大学社工系的教授为现场学员讲授社工概论、社工综合能力和实务技能的课程。据了解,团市委还将在雷州市、吴川市开办类似培训班,为全市超过500名专兼职团干部、社会工作者、志愿者骨干提供社会工作专业化、职业化技能培训,在未来3年打造一支过千人的专业青少年事务社工队伍。

编辑: 刘稳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235