EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>湛江新闻

郑人豪姜建军调研港口建设并检查安全生产工作

2017-04-13 08:40 来源:湛江日报 路玉萍

  昨日上午,市委书记郑人豪,市委副书记、代市长姜建军到湛江港发展馆调研。 本报记者 吴智恒 摄

  昨日上午,市委书记郑人豪,市委副书记、代市长姜建军率队调研港口规划建设并检查安全生产工作,强调要不忘国家把湛江港建设成为大西南主枢纽港的初心,抢抓发展新机遇,全力把湛江打造成为中国大西南出海主通道。

  郑人豪、姜建军一行首先来到湛江东兴石化公司检查安全生产情况,详细了解企业生产流程、安全监控、消防力量配备等情况。近年来,该公司大手笔投入改扩建、安全环保和质量升级等项目建设,连续15年实现安全平稳生产。郑人豪对该公司安全生产管理工作给予肯定。他指出,企业安全生产事关人民群众生命财产安全,要时刻绷紧安全生产这根弦不放松,坚决确保不发生大的安全生产事故。

  湛江港霞山港区石化码头通过原油、成品油管道和铁路疏运,主要为华南、西南及珠三角地区的各大炼厂和三大石油公司提供油品装卸、中转服务。郑人豪强调,要牢固树立安全生产观念,吸取天津港爆炸事故教训,对安全隐患进行及时排查整改。

  北倚大西南,湛江港素以天然深水良港著称。来到宝满港区集装箱码头。郑人豪、姜建军一行详细了解这座大型化、专业化、现代化新港区自2013年底试运行以来的发展情况。获悉湛江港全年集装箱吞吐量有望突破80万TEU,班轮航线由上年的29条增加到33条以上。郑人豪勉励湛江港要把集装箱运输业做大做强。他说,省委、省政府高度重视新一轮交通基础设施建设,湛江要建设成为环北部湾中心城市,就必须发挥深水大港优势,围绕港口切实加快交通基础设施建设。同时湛江港要加大内地市场开拓和揽货力度;政府要舍得投入,在培育建设大宗商品交易中心的同时重点扶持集装箱业务发展。

  来到湛江港发展馆,一幅幅珍贵的图片生动呈现湛江港发展历程。郑人豪、姜建军认真听取港口生产和规划情况介绍。今年湛江港货物吞吐量有望突破3亿吨大关,在1998年后将首次重返全国十大港口行列。郑人豪说,湛江因港而兴,港口是我们发展的命脉。要不忘国家把湛江港建设成为大西南主枢纽港的初心,抢抓发展新机遇,全力把湛江打造成为中国大西南出海主通道。他指出,省委省政府大力支持湛江推进“三大抓手”,特别是现代立体交通基础设施建设。湛江拥有全国乃至全世界难得的天然深水良港,港口发展势头好、基础好。下一步,集疏运体系、航道、深水码头、集装箱码头、石化码头等要大干快上,不辜负中央、省委省政府对湛江的厚望和支持。郑人豪强调,在谋求发展的同时要注重安全生产,公安、消防、安监等部门要加强经常性安全检查,强化安全监管,落实属地责任,确保万无一失。同时,要全力争取国家应急救援基地在湛江建设。

  市领导曹兴、黄勇武参加调研检查活动。

 

 

编辑: 刘稳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235