EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>湛江新闻

姜建军:树立绿色发展理念 推进林业生态建设

2017-04-13 08:35 来源:湛江日报 莫松萌

  昨日下午,省政府召开深入推进新一轮绿化广东大行动工作电视电话会议,总结新一轮绿化广东大行动工作情况,部署下一阶段全省林业生态建设工作。为贯彻落实全国、全省相关会议精神,推动我市造林绿化和雷州半岛生态修复工作上新台阶,我市接着召开新一轮绿化湛江大行动暨雷州半岛生态修复工作电视电话会议。市委副书记、代市长姜建军参加会议。

  姜建军指出,要总结成绩,认清问题,当前绿化湛江大行动和雷州半岛生态修复面临新形势。近年来,我市深入实施绿色发展战略,人居环境明显改善,在林业生态建设、森林资源管护及林业改革创新等方面成效显著。同时也要清醒地看到,当前我市林业生态建设仍存在一些问题。一些部门对造林绿化和雷州半岛生态修复工作认识不到位;国有林场改革进展缓慢,具体改革方案未能出台;林种树种单一,森林结构不合理;广大林农和社会的参与度不高,生态修复项目落地难。对此我们要高度重视,采取切实有效措施,认真加以解决。

  姜建军强调,要精心谋划,狠抓落实,扎实推进新一轮绿化湛江大行动和雷州半岛生态修复,打开新局面。坚持规划引领,统筹安排全市生态空间布局;坚持突出重点,加快推进林业生态工程建设;坚持绿色发展,全面推进雷州半岛生态修复;坚持创新驱动,有效激活林业发展动力;坚持最严管护,全面保障森林资源安全。要加强领导,狠抓落实,确保新一轮绿化湛江大行动和雷州半岛生态修复取得实效。具体要以责任促落实,做到主要领导亲自抓,分管领导具体抓,一级抓一级,层层抓落实。以协作促落实,各相关部门要密切配合,形成合力。以支持促落实,各县(市、区)要切实履行建设主体责任,加大投入,发挥市场机制作用,拓宽社会投资渠道。以考核促落实,要加快落实森林资源保护,加强检查督办,确保各项工作任务落实到位。

  市委常委陈光祥参加会议。

编辑: 刘稳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235