EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>湛江新闻

绿色发展初尝甜头 去年湛江林业产业总值达352亿元

2017-04-13 08:32 来源:湛江日报 莫松萌

   昨日,记者从新一轮绿化湛江大行动暨雷州半岛生态修复工作电视电话会议上获悉,截至去年底,全市林地面积521万亩,森林面积552万亩,森林覆盖率29.55%,2016年林业产业总值达352亿元。

  近年来,我市深入实施绿色发展战略,在林业生态建设、森林资源管护及林业改革创新等方面成效显著。目前,我市是全国沿海防护林带保护最长、最完整的地区,全市现有沿海沙岸木麻黄防护林500多公里,被称为“海疆绿色长城”,吴川市吴阳金海岸木麻黄防护林带被联合国教科文组织定为“人与自然生物圈观测点”。同时,我市是全国红树林面积最大的地区,全市现有红树林面积14万亩,占全省红树林面积78%,占全国红树林面积33%,是全国保护红树林面积最大的地区,已被列入国际重要湿地名录。此外,我市还是全国最大的桉树用材林基地,全市现有桉树林350多万亩,素有“桉树王国”之称,是我国南方重要的商品用材林基地和浆纸原料林基地。

  去年,我市圆满完成省下达的林业四大重点生态工程。2016年底,全市完成碳汇林19.11万亩,占全省下达计划任务的130%;完成生态景观林带建设里程1476.3公里,完成乡村绿化美化村庄767条。至2016年底,全市新建成和已开工建设森林公园54个,湿地公园10个,森林进城围城取得突破。

 

 

 

编辑: 刘稳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235