EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>湛江新闻

省道德模范评选表彰活动启动 4月7-14日接受社会推荐

2017-04-12 08:13 来源:湛江日报 卓朝兴

  昨日,记者从湛江市创文办了解到,第六届广东省道德模范评选表彰活动已正式启动。根据活动安排,社会各界群众、解放军和武警部队官兵以及单位、团体,都可直接向各地级以上市文明委、省军区政治部、省直有关部门推荐符合条件的候选人。

  据悉,自2007年以来,广东省已经评选表彰了五届省道德模范,推出了一批批在全国产生广泛影响的道德模范,推动全社会形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围,有力促进了公民道德素质和社会文明程度不断提高。其中,湛江也有“爱心奶奶”张泽民等人被授予“广东省道德模范”荣誉称号。

  根据省文明委部署,本届活动将评选表彰“助人为乐”“见义勇为”“诚实守信”“敬业奉献”“孝老爱亲”等五类道德模范,并最终评定10名“广东省道德模范”、10名“广东省道德模范提名奖”获得者,并将10名“广东省道德模范”优先作为第六届全国道德模范候选人推荐中央评比。

  为扩大活动的参与面和影响面,各地级以上市文明委,省文明办、省直机关工委、省总工会、团省委、省妇联、省军区政治部等部门都将通过适当方式,接受各界群众、解放军和武警部队官兵自由推荐以及单位、团体推荐候选人。其中,省文明办从4月7日起到4月14日接受社会推荐,有关推荐活动指引和表格可登陆岭南文明网(gd.wenming.cn)详细了解和下载。

 

 

 

 

编辑: 刘稳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235