EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>湛江新闻

“3·15打假”你的网购商品有问题要给你退款?小心!

2017-03-22 08:32 来源:湛江日报 李亚强

  报道如果有人借着“3·15打假”的名义告诉你,你网购的商品有问题,将给你发起退款,你是否会相信?近日,赤坎市民郑先生就因此被骗了3000元。警方提醒市民,要提高警惕,切勿轻信陌生电话或信息,以免上当受骗。

  郑先生是一名销售人员,由于工作原因,平时应酬不少,为了保持身体健康,加强锻炼,他不久前网购了一台跑步机,并于3月13日收到了货品。郑先生使用觉得还不错,便想着先试用一段时间再确认收货。3月18日,他突然接到一个陌生电话,对方自称是某网购平台的客服人员。

  “客服人员”告诉郑先生,该网购平台正在开展“3·15打假”行动,在打假过程中发现,郑先生所购买的跑步机属于假冒伪劣产品,现与商家协商,可给郑先生退款补偿。

  “他在电话中告诉我,要对我的身份进行认证。认证办法就是在我的蚂蚁借呗账户里打一笔钱,我收到后立即返还,两三天之后,购物退款和5000元打假赔偿就能到账。”郑先生一听买到了假货,一开始很愤怒,后来听说还有钱退,觉得还不错,就按照对方的指示一一办理。

  直至3月20日,郑先生不仅没有收到退款和赔偿款,还不断收到银行短信提醒,通知他已在银行贷款了3000元。郑先生这才大呼上当受骗。

  对此,警方分析,该诈骗属于新型的通讯网络诈骗,不法分子利用“3·15打假”的名义,冒充购物网站的客服人员,假称帮助事主打假维权,以退款和巨额赔偿款为诱饵,诱骗事主开通蚂蚁借呗、来分期、招联金融等金融产品。“这种新型骗局,不仅欺骗性更强,而且危害更大。”警方提醒,网上购物时,切勿轻易开通蚂蚁借呗等类似信用卡的金融产品,更不能将账号及验证码告诉陌生人。

编辑: 刘稳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235