EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>湛江新闻

“飙车族”深夜上演“生死时速”

2017-03-21 08:55 来源:湛江日报 刘兵 雷鹏

  深夜时分,一辆辆经过改装的大排量车辆发出巨大的轰鸣声,打破了深夜的宁静。近日,不断有市民报料称,在赤坎区振兴路等路段,有人深夜飙车,扰人清梦,存在极大安全隐患。

  家住振兴路的李先生说,每到夜间11点至次日凌晨2点的时间段里,他都能听见从振兴路传来的发动机轰鸣声。“这些都是大排量的车辆,驾驶人骑着这些改装过的车辆在呼啸而过。每次我睡着了,总会被这些车子的轰鸣声吵醒。”李先生说。黄女士家住滨湖公园附近,她说,近段时间,经常在凌晨听到一阵阵震耳欲聋的马达声,她发现噪音是从大排量的发动机发出,这些车辆车速很快,呼啸而过后仍能听到其发出的噪音。“我们一家晚上经常被惊醒,尤其是家中老人、孩子都被吓醒,这些飚车一族给我们的生活带来很大困扰。”

  记者从交警部门获悉,交警部门已经对这些深夜飙车党进行了多次查处。除了振兴路外,赤坎区内经常发生飚车的路段还有体育南路、体育北路、海丰路、金城路以及滨湖公园等路段。

  这些飚车人员大部分是未成年人,他们多是晚上10点后才开始集合一起,夜深人静时分,三五成群飚车追逐,疯狂呐喊,车辆轰鸣,这不但扰民还存在极大的安全隐患。改装的电动车时速可达120公里,一辆车改装成本超过一万元;而改装的摩托车成本较低,多是花一两千元买来的磨码被盗抢嫌疑摩托车,通过对排气管进行改装,开动后声音特别大,还加装车尾翼,方便行驶时车前轮离地行驶。

  涉嫌飙车人员还建有飙车微信群,申请入群非常严格,陌生人根本无法加入,需群内成员担保,对新人的资料严格核查后才能加入。微信群里会定期发布飙车集结时间和地点,并不断变化。

  交警赤坎大队相关负责人表示,将继续加大巡逻控管力度,努力消除道路交通安全隐患。

编辑: 刘稳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235