EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>湛江新闻

2017湛江迎春迷你马拉松赛雨中开跑

2017-03-20 09:00 来源:南方日报 陈广灏 王 勃 王志强 林 丽

  

  3月19日上午,2017湛江迎春迷你马拉松赛在湛江市体育中心开跑。当天清晨,一场大雨洗涤了港城,但丝毫不影响参赛选手的高昂热情,约5000名参赛选手在齐聚市体育中心,在春雨中上演一场属于全民的体育狂欢。经过激烈角逐,柯晓华选手最终以33分13秒的成绩获得男子组冠军,女子组方面由李月霞选手以44分18秒的成绩获得冠军。

  副市长崔青、市体育局局长朱陆、市政府办公室副主任王运平、市公安局副局长周岳林等领导亲临现场为迷你马拉松助力,副市长崔青宣布大赛开跑

  本届迷你马由湛江市体育局主办,湛江海峡体育文化传播有限公司承办。据了解,本届迷你马除个人参赛外,还设有情侣跑、团队跑等新颖组合模式。赛事吸引约5000名户外运动爱好者踊跃参与,男女选手比例约6:4,当中有不少选手为一家三口的亲子团或三五好友结伴出动,更有中国工商银行、湛江市国税局、中国警察广东马拉松俱乐部等来自社会各界的单位、企业和团体踊跃报名参与。

  8时30分,湛江市人民政府副市长崔青宣布2017湛江迎春迷你马拉松赛开跑,选手们从市体育中心出发,大家充分弘扬体育精神,途经人民大道、体育北路、广州湾大道、体育南路东段、海滨大道、乐山大道、人民大道,最终返回市体育中心,完成了约10公里的比赛路程。

  最终,柯晓华、施扬合、蒋晓明、YANAGAWA HIDEAKI、杨秋涛、闭盟华、温志朋、谢启盟获得男子组10公里前8名,李月霞、刘丽琼、杨康连、严燕清、许俊莹、梁智婵、黄玉珠、杨丹获得女子组10公里前8名。

  自我市2015年成功举办广东省第十四届运动会和广东省第七届残疾人运动会以来,体育运动在港城迅速升温形成一股全民热潮,民间体育团体和体育相关企业在湛江遍地开花,我市众多公共体育场馆设施得到新建和升级改造,市民参与体育运动的热情被大大激发,越来越多的市民踊跃投身到自己喜爱的体育运动中去。据市体育局透露,我市还计划于今年年底举办一次全程约40公里的湛江全程马拉松比赛,本届迷你马在我市的口碑和效应良好,为我市举办“全马”提供了宝贵经验。(来源:图读湛江)

 

编辑: 刘稳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235