EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>湛江新闻

湛江市2017年“岭南社工宣传周”启动

2017-03-20 08:45 来源:湛江日报 卢志民

  

  昨日,湛江市2017年“岭南社工宣传周”系列活动启动仪式及现场展示活动在湛江影剧院外广场举行。 本报记者 郎树臣 摄

  昨日,湛江市2017年“岭南社工宣传周”系列活动启动仪式及现场展示活动在湛江影剧院外广场举行。活动由市民政局主办,市创文办、市总工会、团市委、市妇联等单位协办。

  今年的社工宣传周活动根据省民政厅的统一部署,并结合湛江市创建国家文明城市要求,以“社工进驻湛江社区,争创全国文明城市”为主题,向市民展示全市社工队伍在协助社区治理和服务民众方面发挥的作用,宣扬专业社会工作方法和理念,推动形成“专业社工、全民义工”合力推进创建文明城市的良好态势和氛围。

  本次社工宣传周活动共吸引了全市20多家机构和单位参与,将在全市范围内开展“湛江市优秀社工”评选活动、启动仪式与集中展示、分散公益宣传活动以及社工服务进社区等多个专题活动,时间从3月19日至25日,为期一周。

  据了解,自2012年以来,湛江市积极鼓励民办社工机构承接省市政府购买试点项目,重点为有迫切需要的老年人、儿童青少年及妇女等群体开展个案、小组和社区等专业服务。至今全市已有登记注册的民办社工机构9家,持证社工人员近200人。从2017年开始,我市将在赤坎、廉江、遂溪等地进一步推进“专业社工、全民义工”试点,根据省民政厅“双百镇(街)社会工作服务五年计划”(简称“双百计划”)的部署,在全市11个县(市、区)的15个镇(街)开设社工服务站,招募84名专业社工,扎根村(居)为群众开展社工服务,进一步推进我市社区治理和服务水平。

 

 

编辑: 刘稳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235