EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>湛江新闻

全民齐齐参与义务植树活动 3月添绿正当时

2017-03-14 08:42 来源:湛江日报 欧阳泽 陈广灏 谢婷婷

  家长带着孩子过一个愉快又有意义的周日。

  孩子们在取水车装水灌溉。

  全民参与义务植树。

  部队官兵参与植树。

  全家出动齐齐绿化港城。

  浇完水,期待着树木快快长大。

  春回大地万物苏,植树添绿正当时。昨日是我国第39个3·12植树节,我市各地开展全民义务植树活动,在“市肺”三岭山森林公园,24个市直机关400多干部和约5000多群众齐齐动手,共同植下新绿,为“市肺”增添一笔浓郁绿意,用实际行动为湛江创建文明城市、生态美丽湛江栽下片片新绿。

  上午10时,三岭山森林公园里已是彩旗飘扬,人群熙攘,青山绿树间处处可见“植树造林、利在当今、功在千秋;种一棵小树、绿一方净土;为绿化湛江贡献力量”等宣传标语,为全民义务植树活动营造了浓浓氛围。站在小山坡上,放眼尽是漫山遍野的绿树鲜花,植树现场一片热火朝天,大家,有序地分组协作,挖坑、扶苗、填土、培实,怀着对大自然的热爱,每一道工序都做得认真仔细、一丝不苟。转眼间,荒地变树林,铁冬青、土沉香、幌伞枫、荔枝、龙眼、黄金榕、山杜英、大果榕、假苹婆、秋枫等2000多株树苗挺立在公园热带季雨林示范基地内,一枝枝布满含苞待放花骨朵的枝条在劳动的欢声笑语中随风摆动,整个山坡顿显勃勃生机。

  春季是植树造林的好时节,我市每年春季都会开展全民义务植树活动,记者从林业局获悉,希望通过开展全民义务植树活动,掀起新一轮绿化湛江的热潮,使得社会各界积极参与植树造林,保护好湛江的生态环境。在植树现场,有许多家长带着孩子踏着春色,走进公园,亲自动手栽下一棵棵树苗。参加义务植树活动的陈太太抹了抹额上的汗水说,第一次带着孩子参加植树活动,大自然是我们共同的家园,美好的生态环境是我们留给孩子未来最珍贵的财富,希望通过亲身参与植树活动,让孩子从小养成热爱大自然、保护生态环境的良好习惯,积极参与到爱绿护绿队伍中,为美化绿化我们共同的家园出力!

 

 

 

编辑: 刘稳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235