EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>湛江新闻

【新春走基层】趁圩:麻章黄外市场年味儿浓

2017-01-21 09:27 来源:湛江日报 张锋锋

农历腊月二十一,十里八乡的群众早早来到麻章镇黄外村趁圩,不到九点,市场上已经人头涌涌,热闹非凡。

  “圩日”,是人们约定俗成的对到集市交易的一天的称谓。在这一天里,人们到集市上将自家的东西进行交易,这种看似古老的交易方式,在商品经济发达的当今社会,却在麻章区的黄外市场继续存在着,并日渐成为当地人生活中的不可或缺的一部分,甚至日益繁荣。临近农历新年,黄外圩日显得格外热闹,人们纷纷到此选购所需商品。

逐渐落后于时代的碟片在这里仍有市场,很多老人正在DVD歌碟海洋中淘宝。

  本周三,恰逢黄外市场圩日,记者一行来到市场感受浓浓的春节氛围。还未到市场,鼎沸的人声就已经传来,走进市场,顿时感觉热闹起来,人来人往,摩肩接踵,吆喝声、叫卖声、议价声混成一块,放眼望去,各种果蔬,小到番薯、青菜,大到家畜、生活用品,各种农副产品等应有尽有。叫卖的村民大多从附近乡镇赶来,他们将自己亲手耕种的农产品带到圩日的集市上,选一块人流多的空地,垫上一块布或一个麻袋,就开始了一天的生意。

收获满满。

编辑: 刘稳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235