EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>湛江新闻

“快乐足球”踢起来

2016-12-25 08:26 来源:湛江日报 欧阳泽 卓朝兴

  小学组的决赛在市四中举行。

  今年全市总决赛共有57支球队参与。

  赛前运动员积极备战。

  今年首次设立初中组女足比赛。

  高中组决赛。

  12月19日,随着2016年湛江市“市长杯”足球联赛高中组全市总决赛的终场哨响,意味着为期数月的本年度市青少年校园足球联赛圆满落下帷幕。

  回顾2013年,湛江第一次举办全市青少年校园足球学校联赛。到了2016年的湛江市青少年校园足球学校联赛,大家参与热情更高了。小学组初中组高中组总共有57支球队,参加了今年的全市总决赛,加上全市各县(市、区)参与前一阶段初赛PK的众多球队,数量比2013年翻了几倍。

  继在2015年首次设立高中组比赛之后,今年市青少年校园足球联赛又“搞搞新意思”——历史上第一次设立了初中组的女足比赛,吸引了7支女队参加全市总决赛,进一步推动了校园足球的广泛开展,提升魅力扩大了影响力,取得了良好的社会效益。现在,湛江市青少年校园足球学校联赛的小学组、初中组都有女足比赛,这在全省乃至全国都是不多见的。

  经过这几年的精心培育,更多湛江孩子投身绿茵场强身健体、享受“快乐足球”,市青少年校园足球学校联赛水平也越来越高,竞争更加激烈和精彩。比如,去年高中组比赛来自传统足球之乡——吴川的球队未能闯入决赛,今年卷土重来,终于在决赛里上演了“吴川德比”;湛江市八中队则捧走了首次设立的初中组女足桂冠,这支球队是我市备战2018年省运会学校组女足赛的主力军;小学组,从农村简陋的沙土足球场上锻炼出来的吴川高屋小学队以全胜战绩勇夺男足冠军。

  湛江市足协副主席庞真强等湛江足球名宿欣喜地表示,湛江青少年足球新局面的出现,说明湛江广大学生体质健康水平在全面提高,校园足球活动发展空间得到了进一步拓展,湛江足球的基础越打越牢,未来前景更加美好。

编辑: 刘稳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235