南方网>湛江新闻

湛江某预备役高炮旅组织战炮分队集训

2016-11-10 09:56 南方日报 崔财鑫、王健 辛宁

  

图:集训现场。王健 摄影

    10月24日至11月9日,湛江某预备役高炮旅组织2016年度预备役官兵战炮分队集训。

  据了解,此次集训以《预备役部队军事训练与考核大纲》为依据,按照省军区下发的《关于落实年度训练任务的通知》精神为指引,从实战化训练和实战化准备出发,打牢预备役官兵军事训练基础,强化官兵专业技能,着力解决广大预备役官兵基础不牢、技能不精、指挥不顺畅、执行不坚决等问题。

  此次集训共组织现役、预备役官兵266人,其中预备役官兵206人,并全程实行“连队化管理、士兵化生活”。所有参加集训的预备役人员编成一个集训队,分成7个排外加一个光电火控仪站。集训以队列训练和高炮训练为主,安排有队列训练、火炮单兵专业训练、火炮班组协同训练、高炮战术训练和战备拉练5项军事训练内容。除军事训练科目外,集训队还组织了理论授课、体能训练、录像辅导等活动,在提升预备役官兵思想理论水平的同时,丰富了官兵的文化生活。

  预备役部队是国防力量的重要组成部分,预备役官兵的能力素质直接关乎部队战斗力水平的高低。集训在打牢官兵训练基础的同时,着力培养“有灵魂、有本事、有血性、有品德”的新一代革命军人,确保部队在未来应急应战中能召之即来、来之能战、战之能胜。

 

编辑: 刘稳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235