EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>湛江新闻

银帆公园全面动工 力争明年春节前向市民开放

2016-10-17 08:39 湛江日报 谢文雅

  昨日,银帆公园工地,十多辆机械车在轰鸣作业,工人们正忙碌着。 本报记者 吴智恒 刘冀诚 航拍

  从市区椹川大道新四中路口拐进泉庄路,可见十多辆机械车在轰鸣作业,工人们正在施工现场忙碌着,这标志着备受瞩目的银帆公园正式全面动工。

  按照今年市政府工作报告要求,银帆公园必须在明年春节前建成并向市民开放。从本月开始,公园进入全面建设阶段,工程将严格按照时间节点推进,计划于11月20日完成土方工程,12月15日完成公园绿化工程,力争2017年1月20日前完成全部园建工程,早日向市民开放。

  银帆公园位于绿塘河湿地公园上游,用地面积为27.5公顷,东临人民大道,与绿塘河湿地公园对接;西靠规划市政道路银帆路;南接规划市政道路泉庄路;北临近乐山大道;交通处于城区中心地带,便捷通达。这里原本是一大片蕉林地,公园建成后将成为具有东南亚热带风情的标志性景点和旅游目的地,通过独一无二的景观形象展现湛江别具一格的热带风情,并具有高度公众参与度的活力场所以及兼具排洪、治污、生态修复的综合性城市公园绿地。

  据施工单位负责人何总介绍,公园建设可用“遍地开花”来形容,为了确保工程按时高质量建设,投入的机械作业与施工人员会逐渐增多,进一步加快建设速度。同时,对于公园内原有的生态植物,除了把部分桉树移除,其他植物基本保留,且公园园道的建设坚持“路让树”原则,最大限度保护了公园的原有生态环境。

 

 

 

编辑: 刘稳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235