南方网>湛江新闻

银帆公园全面动工建设 计划明年春节前完工

2016-10-14 08:35 湛江日报 谢婷婷

  广州湾大道南段海洋路至渔港公园灯塔段主体工程完工。记者 欧阳泽摄

  银帆公园和广州湾大道南段的建设进展一直备受市民关注。昨日,记者从市城市综合管理局获悉,国庆假期间,施工人员加班加点,广州湾大道南段海洋路至渔港公园灯塔段主体工程基本完成;银帆公园进行了全面动工前的施工测量。截至记者发稿,广州湾大道南段建设提速,银帆公园已全面动工建设,力争明年春节前完工。

  银帆公园全面动工

  争取明年春节前迎客

  记者从椹川大道新四中路口拐进泉庄路。在路边一块原本是大片蕉林的土地上,十多辆车正在忙碌作业中,工人在各个角落忙碌,有的在搬运移除的植物,有的在清理现场。记者得知,银帆公园正式全面动工。市城市综合管理局相关负责人站在公园南大门的规划位置介绍说,按规划面向泉庄路的大门是公园南大门,也是公园的正门;面向规划市政道路银帆路和人民大道,分别有一个公园入口。按照今年市政府工作报告的要求,银帆公园必须在明年春节前建成并向市民开放。从本月开始,公园进入全面建设阶段,工程将严格按照时间节点推进,2016年11月20日左右完成土方工程,2016年12月15日左右完成公园绿化工程,2017年1月20日前完成全部园建工程。

  据介绍,银帆公园位于绿塘河湿地公园上游,用地面积为27.5公顷,东临人民大道,与绿塘河湿地公园对接;西靠规划市政道路银帆路;南接规划市政道路泉庄路;北临近乐山大道;交通处于城区中心地带,便捷通达。公园将建设成为具有东南亚热带风情的标志性景点和旅游目的地,展现湛江别具一格的亚热带风情,同时,是具有高度公众参与度的活力场所以及兼具排洪、治污、生态修复的综合性城市公园绿地。施工单位负责人何总告诉记者,公园建设可用“遍地开花”来形容,为了确保工程按时高质量建设,投入的机械作业与施工人员会逐渐增多,加快建设速度。同时,对于公园内原有的生态植物,除了把部分桉树移除,其他植物基本保留,并且公园园道的建设坚持“路让树”原则,最大限度保护了公园原有生态环境。

  广州湾大道南段海洋路

  至渔港公园灯塔段主体工程完工

  广州湾大道南段自去年11月动工建设至今。日前,记者再次走进广州湾大道南段的施工现场,可以看到,配合广州湾大道南段工程的海洋路白改黑工程已全面完工,平坦的沥青路面,崭新醒目的交通标识,车辆驶过,舒适无噪音。

  海洋路至渔港公园灯塔段,是位于渔港公园与胡桃里广场中间的一条新建道路,道路沿着公园而建,又朝着海边方向延伸,充分与公园园道相结合,与公园景致相融合为一体,两旁的绿化郁郁葱葱,鲜花点缀。当广州湾大道南段全部完工通车后,市民可以从霞山观海长廊穿过这条新建道路直接通向海边,无需再进入海滨大道,真正沿海边而行。

 

 

 

编辑: 刘稳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235